SBC logo
NAFA logo
Goodman Arts Centre logo

关于青少儿广播演艺组

青少儿广播演艺组(“少儿组”)是一个为青少年儿童而设的华语表演艺术团体。

我们致力于研究、开发并培训华语儿童舞台表演艺术和儿童艺术教育。我们相信通过舞台表演艺术能够激发孩子们的创意精神及独立思考能力。

在我们的董事会和艺术总监 - 马业仙女士的领导下, 少儿组每年制作二至三场深具教育和社会意义的华语舞台演出,包括:音乐剧、话剧、相声、故事剧场等 ,获得不少佳评。

少儿组不仅希望制作意义深远的演出,我们同时也希望通过顾问唐嘉猷先生指导的创意戏剧学- 少儿组的艺术教学融合了儒家思想和西方戏剧教学理念-不单栽培出孩子们一口漂亮的标准华语,更是孕育及培养出更多真诚、有自信、有文化素质的孩子们。

青少儿广播演艺组的来历

少儿组在1999年注册为非牟利慈善团体,成为公益机构(Institution of Public Character,简称IPC)。

少儿组的前身为前新加坡广播电台属下的“少年儿童广播研究组”,1973年成立后为本地栽培少年儿童广播员,以标准华语制作儿童广播节目。同一时期,少儿组也为教育部课程发展署录制辅助教材。

于1992年,少儿组附属南洋艺术学院,转向舞台表演艺术发展,培育青少年舞台演员,制作儿童话剧、儿童合唱、儿童广播节目等。少儿组在1999年注册为非牟利慈善团体,成为公益机构(Institution of Public Character,简称IPC)。